Быстрая чистка мелких окуней

Зимняя рыбалка на окуня

Как известно, основным уловом рыбака в зимнее время является окунь, который к сожалению не балует своим размером. Но как правило, его пойманное количество бывает очень даже большим. И эту массу мелких окуней нужно почистить, что является не очень простым занятием. Но есть интересный способ быстрой очистки этой мелочевки. Прежде всего, для быстрой чистки нужно чтобы окунь был подмороженным.

Отрежем у «пойманных трофеев» голову и так же избавимся от колючего плавника. Затем нужно подцепить кожицу со стороны удаленного спинного плавника и легким движением отделить ее от тушки окуня. Причем кожица в таком случае должна без особых проблем слезать с пойманной рыбы. Остается лишь удалить внутренности и промыть очищенный улов.Зимний окунь

Ну а если вы из пойманных окуней собираетесь варить уху, то их вовсе можно не чистить от чешуи, достаточно лишь выпотрошить рыбку и хорошенько промыть. Чешуйки итак очень крепко держатся за кожицу. Нужно лишь не допустить того момента, чтобы рыба не переварилась и вовремя вынуть ее из бульона. После этого вареные окуньки легко разбираются на косточки и нежное мясо. Ну а остатки с удовольствием съест ваш кот.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *