Чистка свежего окуня

Чистка свежего окуня

Думаю многие согласятся, если назвать чистку окуня очень неблагодарным делом. А его мелкая чешуя и колючий спинной плавник будут тому верным подтверждением. Но есть один способ который в разы облегчит чистку этой рыбы. Итак, прежде всего свежевыловленного окуня нужно хорошенько промыть. Затем острым ножом нужно сделать надрезы вдоль спинного плавника по обе стороны от хребта. Причем эти надрезы должны идти от самой головы и до хвоста. После этого начинаем большим пальцем аккуратно отделять кожу с чешуей от мест разреза, сначала с одной стороны, а затем и с другой. Голову у тушки окуня  удаляем путем выламывания. Должно получиться так: в одной руке остается кожа вместе с головой и потрохами, а в другой нежное мясо с плавниками и хвостом, которые можно легко отрезать. Теперь мясо окуня можно использовать по вашему усмотрению, а оставшаяся голова вместе с кожей отлично сгодятся для наваристой ухи.

Хоть на первый взгляд такая чистка и кажется немного сложной, но на самом деле все происходит очень быстро и без каких-либо затруднений. Так что попробуйте данный способ. И уверен что он вам придется по душе!

Как почистить свежего окуня

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *