Карась на гриле

Карась на грилеРыба, приготовленная на костре, прямо на месте рыбалки, завораживает своим неповторимым ароматом и вкусом. И даже из обычного карася получится очень вкусное блюдо под названием карась на гриле.Идея его приготовления пришла спонтанно, когда на очередном выезде на природу было решено сварить ухи из свежевыловленной рыбы. Улов как раз порадовал наличием небольшой плотвы и окуней. Время от времени на удочку попадались и хорошие караси, которые было решено поджарить на мангале. У пойманных карасей после чистки были удалены головы и хвосты (которые благополучно пошли на уху). Затем приготовленные тушки были пересыпаны солью и приправой для рыбы. В таком виде они были оставлены на половину часа, чтобы лучше промариновались. После этого только и осталось поджарить их на мангале. Правда на этом этапе пришлось с ними немного повозиться, так как рыба на одном шампуре постоянно переворачивалась и норовилась упасть прямо на угли. Тогда было решено зафиксировать каждую тушку на несколько шампур отдельно. В результате этого караси были хорошо закреплены и с успехом поджарены. Блюдо получилось отменным, а тонкий запах дымка только раззадоривал аппетит, отчего караси на гриле показались особенно вкусными!
Кстати: в пару тушек карася (прямо в брюшко) были добавлены по половине ломтика лимона, отчего они приобрели более интересный вкус и аромат.Карась на гриле приготовление

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *