Консервированный опарыш

Опарыш консервированныйУ многих рыбаков опарыш является излюбленной насадкой на рыбалке, но он как известно не так уж и долго сохраняется, и часто личинки начинают окукливаться так и не побывав на рыбалке. Избежать этого и сохранить личинок поможет следующий способ консервации опарыша. В небольшую баночку около 200 грамм засыпается 1 столовая ложка (с горкой) поваренной соли и заливается охлажденной кипяченой водой. Перемешав в баночке соль до полного растворения, добавляем в нее опарыша. Но перед этим его нужно обдать кипятком в небольшом ситечке и убедится что он не показывает признаков жизни. После этого можно смело засолить опарыша в приготовленном растворе и убрать его в прохладное место. При желании в солевой раствор можно добавить используемые красители или ароматизаторы. В таком варианте личинки хранятся два и более месяца, причем использовать их можно как в качестве наживки, так и в качестве добавки в используемой прикормке. Ну и конечно, такого консервированного опарыша с достоинство должен оценить и женский пол, прежде всего тем, что он не будет шокировать своим ползающим видом при открывании дверцы холодильника!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *