Крупные шпроты из уклейки

Крупные шпроты из уклейки

Если рыбалка порадовала вас хорошим уловом уклейки, тогда из нее можно приготовить отличные шпроты, ничем не отличающихся от покупных. Причем эти шпроты по размеру заметно превосходят ту «мелочевку» из полок магазинов. А большому куску, как известно, и рот рад. Итак, для приготовления крупных шпрот из уклейки нужно тщательно почистить и промыть рыбу. Удалить головы с хвостами, подсолить и разложить ровными рядами в коптилке. Совет: чтобы уклейка не прилипала к решетке, железные прутья нужно предварительно смазать растительным маслом. Затем уклейку нужно закоптить горячим дымом на протяжении 15-20 минут. При этом нужно присматривать за тем, чтобы она не пересохла и приобрела светло-золотистый оттенок. После этого будущие шпроты перекладываем ровными рядами в глубокую толстостенную сковородку, добавляем пару листиков лаврушки, десяток горошин душистого перца и заливаем подсолнечным маслом без запаха. Масла нужно столько, чтобы оно полностью покрыло уклейку. Затем все ставим на самый слабый огонь и тушим на протяжении 3-х часов. За это время у рыбки полностью размягчаются косточки и ароматные шпроты из уклейки будут готовы. Приятного всем аппетита!

Рецепт крупных шпрот из уклейки

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *