Мастырка – универсальная приманка

 

МастыркаМастырка, пожалуй одна из лучших приманок для ловли белой рыбы. Ведь на нее с успехом клюет и карп, и красноперка, и карась, и вообще практически любая мирная рыба. И каждый уважающий себя рыболов должен знать как ее правильно приготовить.

По сути мастырка представляет собой смесь из двух распространенных компонентов – гороха и манки. Но по желанию рыболова в нее можно добавлять и сторонние компоненты: различные красители или ароматизаторы. Итак, приготовим эту чудо-приманку. Возьмем небольшую литровую кастрюльку и засыпем в нее половину стакана гороха. Затем зальем его водой (чтобы ее уровень был выше гороха на ладонь) и поставим варить где-то на час. При этом горох нужно помешивать, а когда масса станет загустевать, мешать следует постоянно, дабы избежать подгорания. Когда получится кашица из гороха, наступает время добавления манки. Высыпать крупу нужно небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса схожая с пластилином. Можно оторвать кусочек и попробовать помять его в руках – если не рассыпается, то все получилось как надо. Когда мастырка остынет ее нужно хорошо помять руками и на этом этапе можно добавлять другие ингредиенты. При этом лучше хорошо промыть руки, чтобы получившаяся приманка не успела прокиснуть до наступления рыбалки. Вот пожалуй и все хитрости по приготовлению мастырки. Остается лишь выдвигаться на рыбалку и ловить на эту приманку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *