Печеные караси в соли

Печеные караси в соли

Не секрет, что ловля карася приносит отличные результаты, и тогда на кухне преобладает «карасевая» диета. Но все же и он как говорится приедается. Тогда можно поэкспериментировать с готовкой этой рыбы. Следующий рецепт печеных карасей в соли разнообразит блюда из данной рыбы и удивит своей простотой. Для этого потребуется лишь пара хороших карасиков где-то по 700 грамм и две пачки поваренной соли. Следует учесть, что рыба должна быть максимально свежей, а в идеале только что пойманной. А зная ее живучесть думаю с этим ни у кого не возникнет проблем.

Итак, на дно противня высыпается одна пачка соли, а сверху помещаются наши карасики (неочищенные, но хорошенько промытые). Затем они засыпаются оставшейся солью и отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на половину часа. За это время они успеют хорошо пропечься и подсолиться. И на этом весь процесс готовке в принципе окончен. Остается только извлечь рыбу из соли и подать на стол. Печеные караси в соли готовы!

Приготовление печеных карасей в соли

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *