Печеный судак в духовке

Печеный судак в духовкеПростенький рецепт печеного судака с грибами в духовке. Для приготовления этого блюда понадобятся: средний судачек (около 1 килограмма), грибы, луковица, немного картофеля, помидор, немного специй и растительного масла.

Рыбу следует почистить, удалить внутренности и сделать несколько надрезов, затем посолить и поперчить по вкусу.Печеный судак в духовке

Вместе обжарить на масле грибы с луком и тоже немного посолить. Эту начинку поместить в брюшко судака. Выложить рыбу на предварительно смазанную маслом фольгу.Печеный судак приготовление

В прорези вставить порезанные кусочками помидорку, и рядом расположить нарезанный картофель, который тоже нужно подсолить. По желанию можно еще раз поперчить, добавить лаврушку и укропчика. Все завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. По прошествии времени достать судака и смазать его майонезом, затем не заворачивая в фольгу, опять в духовку на 15 минут при 250 градусах (чтобы его подрумянить).Печеный судак в духовке готовность

Вот и весь рецепт печеного судака с грибами. Приятного всем аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *