Пьяная кукуруза

Пьяная кукуруза для рыбалкиФерментированная, или как ее называют пьяная кукуруза, заслуженно пользуется большим авторитетом в качестве насадки при рыбной ловле. И порою результат рыбалки во многом зависит от использования этих подкисших зерен. Причем многие карпятники отдают предпочтение именно пьяной кукурузе приготовленной своими руками, чем магазинной, что лишний раз подтверждает об уловистых свойствах данной насадки.
Рассмотрим наиболее известный рецепт приготовления пьяной кукурузы для ловли карпа. Два килограмма сухих зерен кукурузы замачивают холодной водой в трехлитровой банке на сутки. После этого содержимое перемещается в кастрюлю и варится на медленном огне. При варке нужно добавить две-три столовых ложки сахара и следить за тем, чтобы кукуруза не стала слишком мягкой и в тоже время не была твердой. По времени это займет от сорока минут до часа. По окончании варки содержимое кастрюли переливается обратно в банку и остужается. В остывшую смесь засыпать чайную ложку дрожжей, осторожно перемешать и после этого добавить немного подсолнечного масла, чтобы оно сверху не допускало воздух в водный раствор и зернам на дне. Теперь остается неплотно закрыть банку и оставить ее в теплом месте на 4 или 5 дней. После этого пьяная (ферментированная) кукуруза будет готова для рыбалки.
Так же хочется отметить, что данная наживка с успехом пользуется не только при ловле карпа, но и таких видов рыб как: сазан, белый амур и плотва. Причем при ловле последней преобладают преимущественно крупные экземпляры, так как мелочевка попросту не может проглотить большие зерна и все достается более крупной плотве.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *