Рецепт карася без костей

Карась без костейМногие обожают карася в жареном виде. Но помимо своих вкусовых качеств он славится и своими мелкими косточками. Избавится от них поможет небольшая хитрость при жарке. Рассмотрим рецепт карася без костей. Для его приготовления понадобятся средние карасики. Рыбу, как всегда следует очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Затем острым ножом делаются несколько поперечных разрезов на тушке, с интервалом немногим меньше сантиметра. Тоже самое нужно проделать и в обратном направлении. При этом должны получиться своеобразные клеточки на рыбе. После этого как всегда солим, обваливаем в муке и жарим на масле до готовности. Благодаря таким продольным надрезам и дальнейшей прожарки, мелкие косточки у карася совсем не чувствуются и рыба получается особенно хрустящей. По желанию можно обжарить лук в том же масле. От этого он получится только вкуснее и приобретет своеобразный рыбно-луковый аромат. А в качестве гарнира отлично подойдет свежая картошечка. Приятного всем аппетита!

Рецепт карася без костей

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *