Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Рыбалка, как известно, считается законченной после приготовления добытого улова. Ну а если обычные рыбные блюда уже порядком надоели и хочется чего-нибудь нового, то следующий рецепт рыбы в слоеном тесте вам обязательно понравится. Причем рыбу можно использовать любую по усмотрению, лишь бы в ней было поменьше мелких косточек. В данном случае в тесте запекаются среднего размера окуни.

Прежде всего, в магазине необходимо приобрести упаковку-другую слоеного теста (дрожжевого или нет, не важно). Его количество будет зависеть напрямую от количества порций и вашего аппетита. Тесто следует раскатать не слишком тонким слоем, и разрезать таким образом, чтобы можно было обернуть уложенные в порцию две тушки рыбы одним разом. При этом расположить ее, следует друг напротив друга, или головой к хвосту. Заворачивать которые в тесто не надо. Естественно, перед этой процедурой окуньков предварительно следует очистить, выпотрошить и хорошенько промыть. Затем просушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Специи можно не использовать, достаточно лишь хорошо подсолить рыбу. Получившиеся рыбники смазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутом. Остается лишь смазать противень маслом и запечь все в духовке минут на 15-20, при температуре около 180 градусов.

Вот так просто и без особых хлопот можно запечь рыбу в слоеном тесте. Приятного всем аппетита!

Приготовление рыбы в тесте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *