Рыбные котлеты из плотвы

Рыбные котлеты из плотвыПлотва, как известно, весьма костлявая рыба и поэтому многие предпочитают ее засолить с последующей сушкой, чем готовить на кухне. Но следующий рецепт рыбных котлет из плотвы в корне изменит ваше отношение к данной рыбе. И те мелкие косточки, которыми она изобилует, совсем не почувствуются во время еды.
Для котлет понадобятся: свежевыловленная плотва, две или три очищенной картофелины, небольшой кусочек хлеба, луковица, яйцо, немного молока, специи для рыбы и соль с черным молотым перцем по вкусу. Рыбу следует тщательно почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Удалив головы и хвосты, полученные тушки два раза пропускаются через мясорубку. В третий раз фарш пропускается вместе с картофелем, луком и замоченным в молоке хлебом. По желанию можно бросить и пару зубчиков чеснока. Добавляются специи, соль с перцем и яйцо. Все тщательно перемешивается и после этого можно формировать из фарша котлеты. После этого их можно жарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. От этого они получатся более сочными и не будут суховатыми на вкус.
Подавать лучше с зеленью и картофелем. Всем приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Приготовление рыбных котлет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *