Рыбные манты

Рыбные мантыКак видно из названия следующего блюда, манты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. В данном случае была использована щука, но если ее нет, то можно обойтись и другой рыбой: толстолобик, карп, судак, или даже карась. Главное чтобы тушки были подходящего размера, чтобы с них можно отделить филе и снять кожицу. После того как этот трудоемкий процесс будет окончен, полученную рыбную мякоть следует пропустить через мясорубку. Ну а если кто опасается что останутся мелкие косточки, то данное действие можно повторить еще раз. А для того чтобы полученный фарш был более сочным, в мясорубку можно отправить несколько кусочков соленого сала без кожицы и очищенную луковицу. Последнюю впрочем все-таки лучше измельчить ножом и добавить отдельно.
Полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную свежую зелень (кому какая нравится) и по желанию заправить специями для рыбы.
Тесто готовится как и для обычных мантов или пельменей – из воды, муки, одного или двух яиц и пары щепоток соли. Главное его хорошо замесить, чтобы оно было эластичным и податливым. Нарезать его лучше всего квадратами, так будет легче его прищипывать.
Далее формируются обычные манты, соединяя тесто по противоположным углам. Стоит отметить, чем больше фарша добавлять в тесто, тем более вкусными и сочными они получатся.
Теперь только остается поместить их в пароварку и готовить в течение 40-45 минут. А для того чтобы тесто не прилипло к поддону, последний следует смазать растительным маслом.
Как видно из рецепта, рыбные манты довольно легко приготовить, и справится с этой задачей сможет практически каждый. Ну а получившееся блюдо наверняка запомнится своим неповторимым вкусом и ароматом.

Как сделать рыбные манты

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *