Рыбные ребрышки в духовке

Рыбные ребрышки в духовкеДанный рецепт приготовления рыбы подойдет как основное блюдо к праздничному столу, или как вариант удивить близких своими кулинарными способностями. Речь пойдет о рыбных ребрышках, которые можно легко и вкусно приготовить в духовке. Главным критерием этого рецепта будет величина самой рыбы, и чем она будет крупнее, тем вкуснее будут приготовленные ребрышки. Для этого понадобится хороший карп или сазан, лучше чтобы он был от 5 килограмм.
У очищенной и выпотрошенной рыбы следует аккуратным образом отделить ребрышки от филейной части. Их следует хорошо промыть, немного подсолить и добавить пакетик приправы для рыбы. Следующим шагом нужно приготовить чесночно-майонезный соус. Для этого смешивается около 100 грамм майонеза и 4 продавленных в чеснокодавилке зубчика чеснока. Соус смешивается с ребрышками и все остается мариноваться где-то на час. Теперь только остается запечь наши рыбные ребрышки в духовке на умеренном огне, до появления золотистого цвета. На стол лучшего всего подать с отварной картошкой и пересыпав все зеленью.

Приготовление рыбных ребрышек

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *