Селедка из голавля

Селедка из голавляГолавль, по своим вкусовым качествам, не слишком вкусная рыба и поэтому не особенно ценится в рыбной кулинарии. Но как говорится – вы не умеете его готовить. Ведь селедка из голавля получается просто отменная! Причем, чем больше по размерам пойманная рыба, тем вкуснее она получается. Для рецепта такой закуски понадобятся: голавль весом от 1 килограмма, десяток горошин перца, пара-тройка листьев лаврового листа, несколько горошин душистого перца, 3-4 гвоздички, около 80 грамм соли и литр воды.
Теперь само приготовление: очищенная и выпотрошенная рыба тщательно промывается под проточной водой и нарезается на порционные куски. Голову и хвост можно не использовать, хотя кому как нравится. Следующим шагом готовится рассол в небольшой посуде. Для этого помещаются в воду все вышеперечисленные приправы с солью и доводится все до кипения. После закипания его следует снять с огня и остудить. Последним этапом рыба заливается приготовленным рассолом и отправляется в холодильник. Примерно через сутки селедка из голавля будет готова.
В таком исполнении она получится слабосоленой. Ну а для тех, кто любит рыбу посолонее придется подождать еще сутки-другие.
Так что теперь поймав в следующий раз голавля, не думайте как его приготовить, а сделайте такую вкусную селедочку. Тем более что рецепт донельзя простой в исполнении и повторить его сможет каждый.

Приготовление селедки из голавля

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *