Селедка из чехони

Селедка из чехониЧехонь, в рыбной кулинарии, у многих ассоциируется лишь с ее засолкой и последующем вялением. Но мало кто знает, что из этой рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – селедку из чехони. А попробовав ее в таком необычном виде, вы обязательно повторите данный рецепт в следующий раз.
Для этого понадобятся: несколько тушек очищенной и выпотрошенной чехони, в равных объемах белое и красное вино, репчатый лук, ложка винного уксуса, немного подсолнечного масла, соль, сахар, черный перец горошком, пара-тройка листиков лаврушки, палочка корицы и чуть-чуть гвоздики.
Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки и выкладывается в эмалированную посуду, а сверху добавляются кольца порезанного лука. Все это заливается заранее приготовленным маринадом, который готовится от количества самой чехони. Главное, чтобы он полностью покрывал собой залитую рыбу в процессе маринования.
Делается он следующим образом: в небольшой кастрюле смешиваются красное и белое вино, добавляются соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу. Расход соли и сахара выбирается исходя из расчета по половине столовой ложки на стакан маринада. Растительное масло в таком отношении добавляется в объеме столовой ложки. Все тщательно размешивается и нагревается до кипения на медленном огне. Когда маринад начнет закипать, снять с огня и охладить в холодной воде. После этого нужно добавить винный уксус и можно заливать рыбу. Все убрать в холодильник на трое суток. По прошествии данного времени селедка из чехони будет готова. Можно наслаждаться деликатесом из речной рыбы!

One comment

  1. Спасибо преогромное! Очень оригинальный рецепт,обязательно попробую!

Добавить комментарий для Зоя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *