Рецепт быстрого копчения сала в походных условиях. Он пригодится для разнообразия рациона питания на зимней рыбалке. Ведь сало очень калорийный продукт, но оно быстро приедается, а рецепт такого горячего копчения очень прост и легок в исполнении.
Для его приготовления нужны небольшие куски соленого сала (лучше посол со специями) и мангал. Вся фишка копчения сала заключается в том, что дрова в мангале не должны гореть, а им нужно дымиться. Добиться этого можно, если при розжиге использовать влажные ветки, или просто сбивать огонь снегом или водой. При этом куски сала нужно время от времени переворачивать в процессе копчения. Все время готовки занимает менее часа (в зависимости от толщины кусков), при этом сало получается горячего копчения. Остается лишь только отскоблить его от лишней соли и продукт готов к употреблению. Причем есть его можно как и горячем виде, так и в холодном (что даже еще вкуснее). В походных условиях сало можно закоптить и без мангала, насадив его на сырые прутья и подвесив куски над дымом. Вот такой незатейливый рецепт горячего копчения сала разнообразит питание и удивит своим приятным вкусом на зимней рыбалке.