Острый крючок — залог успеха

Острота крючка на рыбалке

Крючки в рыбной ловли используются с незапамятных времен, и их предназначение для рыбалки известно каждому. Конечно, какой бы формой не обладал крючок, в первую очередь он должен быть острым. Но, как видно из практики, не каждый крючок обладает такими свойствами — как надлежащая острота. И из-за таких случаев бывают досадные сходы. Конечно, все крючки острые, но острота понятие относительное. Сразу же задается вопрос: как проверить остроту крючка в такой относительности «остроты»? Первым делом нужно осмотреть его визуально, затем протестируем жало крючка на своем пальце, слегка прикоснувшись к нему. Достойной остроты крючок должен буквально прилипнуть к коже, при этом на вид покажется, что он совсем не вонзился. Еще одним высшим критерием остроты, можно увидеть если постараться зацепить его на ногте: действительно острый крючок легко сможет это сделать. Добиться такой остроты можно и в домашних условиях.Проверка остроты крючка Обычным надфилем можно с легкостью заточить крючки до нужного уровня, так же с этим делом прекрасно справляется очень мелкая наждачная бумага (нулевка). Так же в рыболовных магазинах можно встретить точилки для крючков, где есть специальная выемка для заточки. С помощью таких точилок можно буквально за несколько секунд добиться идеальной заточки крючка. А в некоторых случаях немногие рыболовы используют химическую заточку с применением раствора 30-процентной азотной кислоты, опуская в нее жало крючка. Но этот способ малораспространен, да и к тому же весьма небезопасен (в плане работы с такой агрессивной кислотой). Вот пожалуй и все основные вопросы, связанные с надлежащей остротой у крючков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *