Чистка вяленой рыбы

Чистка вяленой рыбы Немногие могут похвастаться тем, что могут без особых проблем почистить вяленую рыбу. И чаще всего мучаются при этом «неблагородном» занятии. Но есть небольшой метод как быстрым способом очистить вяленую рыбу. Для этого понадобятся обыкновенные кухонные ножницы, ну или на худой конец – просто нож.
С помощью ножниц нужно удалить хвост и аккуратно срезать небольшую полоску по хребту рыбы. Срез делается от самого конца тела рыбы и до головы. Теперь можно с легкостью отделить кожу, по направлению от среза на хребте до брюшных плавников. Сначала с одной стороны, а затем и с другой. В результате в руках должна остаться очищенная тушка вяленой рыбы.
Таким способом особенно хорошо получается чистить колючих окуней и судака. Так как при его разделке первым делом срезается весь колючий хребет. А снять остальное уже не так уж и сложно.

Простой способ очистить вяленую рыбу
Конечно, многие могут возразить – ведь чистка сушеной рыбы к бокалу пенного служит своего образом ритуалом, при котором и ведется задушевный разговор. Но порою, так хочется побыстрее отведать вяленой рыбы и при этом не мучится с ее чисткой, особенно если она тобой поймана и засушена по фирменному рецепту.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *