Следующий рецепт из рыбной кулинарии по праву можно назвать деликатесным блюдом. Ведь мало кто может похвастаться тем, что пробовал жареные пузыри из свежей рыбы.
Обычно такой продукт выбрасывается при чистке, или немногие любители просто поджаривают пузырь от вяленой рыбы спичкой. Но если улов порадовал вас крупной рыбой в большом количестве, то можно приготовить этот деликатес. Для этого нужно промытые пузыри крупной рыбы (лещ, карась или сазан) предварительно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Перед этим не забываем проткнуть их, чтобы в процессе готовки они не взорвались. Затем полученный полуфабрикат обжариваем на растительном масле до светло-золотистого состояния. По желанию можно добавить немного черного перца. При жарке сковороду лучше накрывать крышкой, так как пузыри все-таки немного постреливают и можно обжечься горячим маслом.
Вот и весь рецепт такого рыбного деликатеса! Причем если его приготовить на природе, блюдо получается особенно вкусным. Обязательно попробуйте!