Следующий рецепт будет интересен для любителей готовки на природе. К тому же способ приготовления данного блюда весьма оригинален и немного экзотичен. Рассмотрим финский рецепт щуки. Для этого прежде всего понадобится тушка зубастой и небольшая, но широкая дощечка из березы. Рыбу перед готовкой нужно почистить и отделить филе от костей. Причем сделать это так, чтобы получился один пласт из филе (его нужно подсолить, поперчить и сбрызнуть лимоном), а рыбьи остатки с успехом пойдут для наваристой ухи. Затем наступает очередь дощечки. В ней нужно сделать несколько отверстий по периметру, примерно равных как филе щуки. Это лучше всего делать шуруповертом, но на худой конец их можно обойтись и ножом. На готовую дощечку вылаживается филе и закрепляется в приготовленных отверстиях при помощи чопиков. Теперь можно запекать щуку. Лучше всего будет это делать в 20 сантиметрах от открытого огня, в вертикальном положении. А чтобы ничего не пригорело, своевременно переворачиваем. Таким образом, мясо не только запечется, но и еще будет с ароматом дымка. Готовность определяется на глазок и подается к столу. Вот и весь рецепт щуки по-фински. Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких!
Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за интересный сайт!