Линь – очень красивая рыба и спутать его с другой рыбой практически невозможно. Главное отличие линя, это его мелкая чешуя с довольно большим количеством слизи. Но многие рыболовы предпочитают готовить эту рыбу прямо с чешуей – достаточно только его хорошо промыть. И действительно, хорошо прожаренный линь очень вкусен и его вкусовые качества разительно отличаются от другой рыбы. Давайте разберемся где же лучше всего ловить эту чудо-рыбу. Для успешной ловли линя нужно искать водоемы с большим содержанием ила и различной растительности, что делает его очень неприхотливым к недостатку кислорода в такой воде. Питается линь в таких водоемах в основном мотылем, различными личинками и мелкими жучками. Но так же он не брезгует и растительной пищей на дне. Так что если увидите поднимающиеся пузырьки со дна водоема, то можно быть уверенным почти на сто процентов что это линь (естественно это касается тех водоемов, где он обитает). В зимнее время этот скользкий трофей рыбака уходит в ил и поймать его практически невозможно. Его ловлю нужно начинать весной, когда уже прогреется вода. Но примерно к середине мая поклевки линя прекращаются – начинается его нерест и аппетит у него сходит на нет. Но сразу после нереста линь опять начинает жировать и снова начинается клев. По времени лучшего всего это приходится с рассветом и до восьми утра, а вечером после шести часов. Естественно встает вопрос: как же его ловить, когда он обитает в растительности? А ответ банально прост – ловлей линя нужно заниматься либо с лодки, либо в окнах на водоеме посреди растительности. Вот наверно и все основные особенности поиска линя для ловли. Удачи всем при ловле этой скользкой, но очень вкусной рыбы!