Карась, как известно, очень вкусная рыба. А если он выловлен недавно, то блюда из него получаются вдвойне вкуснее. И его можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол. Следующий рецепт карася под майонезом как раз для таких случаев.
Свежевыловленного карася (больше средних размеров), прежде всего нужно почистить, выпотрошить и хорошенько промыть под струей проточной водой. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими по размеру полукольцами. В сковороду добавить немного подсолнечного масла без запаха и прогреть на огне. Подготовленную тушку карася посолить и поперчить по вкусу, а затем выложить будущий кулинарный шедевр на сковородку. Сверху рыбу покрыть полукольцами из лука. Следующим этапом нужно приготовить соус. Для этого измельчим пару зубчиков чеснока и смешаем его с жирным майонезом, в количестве трех или четырех столовых ложек. Получившимся чесночным соусом залить нашего карася с лучком и запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки. При подаче (для эстетичного вида) карася под майонезом можно выложить на листья свежего салата и украсить нарезанной помидоркой. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком лимона.