Линь горячего копчения

Линь горячего копченияБольшинство рыболовов приравнивают линя к благородной рыбе. И с этим фактом нельзя не согласится, ведь его вкусовые качества ничуть не хуже чем у карпа или сазана. А линь горячего копчения, приготовленный собственными руками, удивит своим вкусом даже изысканного гурмана. Для вкусного копчения линя понадобятся: несколько выпотрошенных тушек рыбы, соль, пару зубчиков чеснока и по желанию специи для рыбы. Перед самым процессом копчения, линей нужно натереть солью и приправой для рыбы. После этого наступает очередь чеснока, который нужно предварительно раздавить в чеснокодавилке, а затем обмазать получившейся кашицей внутри брюшка рыбы. Приготовленных таким образом линей оставляем в прохладном месте на половину часа для их маринования. В это время можно заняться разведением огня и подготовкой коптильни. Перед закладкой линей в коптильню с них удаляются излишки соли и специй. Коптится рыба в зависимости от размера, в среднем получается 20-25 минут на несильном огне и при этом лучше всего использовать ольховую щепу. Готовых линей горячего копчения перед подачей на стол нужно остудить. Хотя и в горячем виде от них уже разыграется аппетит. А бокал пенного напитка и хорошая компания к такой рыбацкой кулинарии будет просто необходим!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *