Рыба, приготовленная на углях, по праву имеет свою неповторимую изюминку в сравнении с готовкой у плиты. А тонкий аромат дымка сразу же подогревает аппетит. Ну а чтобы ваш кулинарный шедевр был более сочным и неповторимым его следует предварительно замариновать. И вот небольшой рецепт для маринада для гриля из рыбы.
Для этого понадобятся: половина стакана белого вина, сок от одного апельсина, половинка чайной ложки острого перца (кто любит поострее можно и больше), 3 столовых ложки масла оливкового, 4 небольших зубчика чеснока, около чайной ложки лимонного перца, шафран где-то половина чайной ложки и соль по вкусу (примерно половины чайной ложки). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в контейнере и дать настояться 10 минут.
Порционные куски рыбы залить получившимся маринадом и дать настояться не менее получаса в прохладном месте. Но лучше конечно рыбе позволить мариноваться около часа, тогда куски получаться еще более сочными. Ну а затем рыбу только остается достать из маринада и приготовить на гриле до готовности. Всем приятного аппетита!