Использование макарон в качестве наживки давно известный факт у рыболовов. Ведь на них с успехом ловятся и карась, и карп, и плотва с лещом. А простота приготовления макарон для рыбалки еще более подогревает интерес к такой приманке. Тем более, что техника ловли мало отличается от классической поплавочной или донной. Единственной разницей можно отметить тактику подсечки, и из-за того что макароны достаточно плотны по структуре, она должна быть уверенной и проводится когда рыба полностью взяла приманку в рот.
Важным фактором рыбалки на макароны будет время их приготовления. Оно отличается от классической варки меньшим временем (уменьшается примерно на четверть). И к примеру если на упаковке написано время варки в течение 10 минут, то в таком случае оно уменьшается до 7-8 минут. После готовки нужно добавить немного подсолнечного масла с запахом (можно конопляного или льняного). От этого они приобретут привлекательный аромат и не будут слипаться. Так же можно добавить немного готовой прикормки для рыбы, чтобы будущая приманка пропиталась ее ароматами и отчасти прилипла к макаронинам. Тогда при забросе будет выделяться небольшое облачко мути, привлекающую рыбу.
Хранить насадку из макарон нужно в прохладном месте с плотно закрытой крышкой, дабы избежать ее высыхания. При большом обилии форм макаронных изделий можно использовать практически все виды, но большинство рыболовов все же предпочитают отваривать звездочку. И это вполне объяснимо – ведь она лучше всего подходит для крючка. Так что если вы еще не пробовали рыбалить на макароны, то советуем обязательно попробовать. Удачи всем и тугой лески!