Паштет из мелкой рыбы

Паштет из мелкой рыбыОчень часто рыбалка одаривает нас богатым уловом мелочевки, с которой как правило никто не знает что делать. И обычно ей довольствуется кошка. Но даже из такого улова можно сделать очень вкусное блюдо. Рассмотрим рецепт паштета из мелкой рыбы. Причем используемая в рецепте рыба может быть абсолютно любой: подойдут и карасики, и уклейка, и плотва…
Первым делом (и самым муторным) нужно почистить и выпотрошить рыбу. После ее промывки удалить все головы и хвостовые плавники. Затем наступает очередь пропустить подготовленные тушки через мясорубку, лучше это сделать раза три или четыре. Полученный рыбный фарш выкладывается в толстостенную кастрюлю или сковородку, заливается небольшим количеством воды и растительного масла. Затем все тушится на малом огне в течении 2 или 2,5 часов. Во время тушения, паштет следует время от времени перемешивать и доливать по необходимости кипяченую воду. После такой термической обработки все оставшиеся мелкие косточки должны полностью размягчиться. На финальном этапе готовки остается посолить, поперчить, по желанию добавить немного томатной пасты и снова поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полной готовности. Теперь лишь остается выложить паштет в стеклянную банку и остудить. Хранить его нужно в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Но будьте уверены, он долго без дела стоять не будет и будет съеден в самое ближайшее время. Вот такой вот простой рецепт паштета из мелкой рыбы!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *