Думаю ни для кого не будет секретом, что перловку обожают карповые рыбы. А ее повсеместная доступность, делают перловку одной из распространенных и привлекательных насадок. К тому же простота ее приготовления давно приглянулась рыбакам. Но бывают такие ситуации, что не хватает времени стоять у плиты и «колдовать» с перловкой. Но существует способ «для ленивых» в приготовлении данной насадки. А суть его состоит в запаривании крупы на ночь в термосе. Важно лишь соблюсти определенную пропорцию: засыпанную горсть зерен следует вровень залить кипятком. При несоблюдении этой пропорции перловка разварится в кисель и не будет пригодной для рыбалки. Так же при запаривании крупы можно добавить ароматизаторов, но это в том случае если быть уверенным что они помогут при рыбалки. Думаю лучше разделить готовую распаренную крупу на части и по отдельности экспериментировать на месте. Ну а как пользоваться такой насадкой наверное объяснять не надо. Успехов на рыбалке!