Большинство заядлых рыбаков могут сказать, что манка является универсальной насадкой и с ее помощью не раз обходились на рыбалке. И они будут правы – ведь манку обожают большинство речных обитателей, особенно в летнее время. Но зададимся вопросом: как же ее правильно приготовить для рыбалки?
Рассмотрим наиболее интересные способы ее приготовления. Для этого нам понадобится: крупа манная, вода, кастрюля, ненужный чулок, спичечный коробок и ароматизаторы.
Способ №1.
Берем равные по количеству (можно по стакану) манную крупу и воду. В приготовленной кастрюле доводим воду до кипения и высыпаем в нее крупу, причем нужно постоянно перемешивать. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и опять все хорошо перемешиваем. Важно чтобы в получившейся массе не было комков. Затем укутываем кастрюлю в полотенце и ждем около получаса. По прошествии этого времени манка будет готовой и ее следует разделить на несколько частей, добавив в них разные ароматизаторы, с целью узнать на что будет лучше клювать.
Способ №2.
Этот способ еще проще чем первый и не требует дополнительной подготовки. Берем спичечный коробок, заполняем его манной крупой (можно с ароматизатором) и обматываем его со всех сторон нитками. Затем все это опускаем на час в кипящую воду. Когда истечет время достаем из кипятка и остужаем прямо в коробке. Должен получиться очень аккуратный брусочек из манки, который разрезается на нужные кусочки.
Способ №3.
А этим способом манку варить вообще не надо. В ненужный чулок насыпаем манку и промываем его продолжительное время под струей воды. Чтобы ускорить данный процесс можно чулок с манкой поднимать и опускать по струей, или просто подвесить его на кране. При такой промывке манной крупы должна остаться масса похожая на жвачку, которая отличным образом используется для насадки.
Вот пожалуй самые интересные и заслуживающие внимания рецепты приготовления манки для рыбной ловли. Остается дело за «малым» – поймать на эту приманку достойный улов!