Находясь в поисках самой оптимальной рыболовной прикормки, многие рыболовы «колдуют» с разными компонентами для увеличения заветных поклевок. И порою в результате этих трудов получаются интересные сочетания и наблюдения. Примером может послужить добавление в прикормку лимонной кислоты и аромата кофе.
Следующий рецепт рыболовной прикормки содержит данные ингредиенты и заметным образом увеличивает шансы хорошего улова, даже у неопытного рыбака.
Для этого понадобятся: пол-литровая банка пшена, чайная ложка лимонной кислоты, такое же количество свежеобжаренных и измельченных зерен кофе, 50-60 грамм подсолнечного масла с запахом, стандартный пакет обычной прикормки и панировочные сухари.
Теперь само приготовление. В кастрюлю с двумя литрами кипящей воды засыпается пшено с лимонной кислотой и варится, постоянно помешивая, на небольшом огне примерно 10-11 минут. По прошествии данного времени зерна начнут раскрываться, что станет сигналом окончании варки. Затем следует снять кастрюлю с огня и хорошенько промыть пшенку под теплой водой, слив ее остатки как можно лучше. В еще теплую заготовку добавляется подсолнечное масло, все бережно перемешивается (чтобы не повредить зерна) и остается настаиваться в течение получаса.
Следующим этапом в готовке будет добавление в полученную массу обычной покупной прикормки и тщательное (но осторожное) перемешивание. Последним этапом остается только добавить молотый кофе и снова все размешать, чтобы получилась однородная смесь. После этого универсальная чудо-прикормка на основе лимонной кислоты и кофе будет готова и ее можно использовать на водоеме. Ну а последующие поклевки, уж точно не заставят вас скучать!