Рецепт варки раков по-Волгоградски

Вареные раки Вареные раки заслуженно считаются отменным деликатесом, который должен попробовать каждый. И споров про то, как их правильно сварить было проведено множество. Но из всех способов их приготовления можно особо выделить рецепт варки раков по-Волгоградски. Ну а так как Волго-Ахтубинская пойма славится своим изобилием рыбных богатств, то и местные рыбаки раков умеют готовить отменно.
Для начала перед процессом варки их следует тщательно помыть, особенно в том месте, где у них соединяются клешни с телом. При этом следует просмотреть каждого в отдельности и выбросить особей которые не подают признаков жизни. Делается это для того что мертвых раков категорически не стоит готовить, так как они слишком быстро пропадают и ими запросто можно отравиться. Из этого следует и ответ на вопрос почему раков варят только живыми.
Теперь непосредственно к приготовлению. Из расчета 3 килограммов раков понадобятся: 1 лимон, 20 горошин черного перца, 4 листа лаврушки, 2 или 3 корзинки с семенами укропа и соль из расчета 1 столовой ложки с горкой на 2 литра воды.
В большую кастрюлю с водой добавляются все ингредиенты (лимон нужно разрезать на дольки), ставится на огонь и доводится до кипения. Бульон должен кипеть около 10 минут. За это время он станет ароматным и в него можно будет добавлять раков.
Следующий момент непосредственно о варке. Сколько варить раков по времени, зависит от размера самих раков. Крупные варятся 40-45 минут, средние 30-35 минут, а мелкие 20-25 минут. За это время они наберут все ароматы бульона и успеют достаточным образом просолиться. Огонь после закипания ставится на самый-самый медленный, вода при этом должна практически не двигаться. По прошествии заданного времени воду можно сливать и выкладывать раков.

Рецепт варки раков по-Волгоградски
Ну а теперь самое главное: наливаем бокал пенного и наслаждаемся свежеприготовленными раками…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *