Рыбные чебуреки

Рыбные чебуреки Если вы хотите удивить своих родных и близких очередным блюдом из рыбной кулинарии, то данный рецепт обязательно вас заинтересует. Речь пойдет о том, как можно приготовить рыбные чебуреки из щуки, хотя рыбу можно взять и другую. Все дело в том, что с нее гораздо легче снять филе проще вынуть мелкие косточки.
Из расчета 800-900 грамм рыбного филе, берется около 400-500 грамм муки для замеса теста. Последнее делается следующим образом: в муку небольшими порциями добавляется вода и размешивается таким образом, чтобы было не слишком жидким и в ту же очередь не слишком крутым. Так же кроме воды в него нужно добавить чайную ложку сахара, половину такой же ложки соли и два яйца. Теперь приготовленное тесто нужно оставить на половину часа и начать заниматься начинкой.
Филе щуки режется на мелкие кусочки, к нему добавляется 2-3 ложки соевого соуса, 2 столовых ложки муки и молотого перца по вкусу. Все перемешивается и не слишком сильно обжаривается на подсолнечном масле. Теперь приготовленное филе нужно выложить из сковородки и перемять его вилкой, чтобы не осталось больших кусков. Попутно избавиться от оставшихся мелких косточек.

Приготовление рыбных чебурековЗатем нужно нарезать полукольцами две средних луковицы и слегка обжарить их на подсолнечном масле. Когда лук начнет меняться в цвете, в него добавляется рыба и все обжаривается еще пару минут. В конце жарки для сочности и аромата можно добавить ложку майонеза и зубчик мелкорубленого чеснока.

Приготовление рыбных чебуреков-2Теперь только остается слепить рыбные чебуреки и обжарить их на растительном масле. Жарятся они так, чтобы плавали в масле. При этом нужно обязательно следить за тем, чтобы они не пригорели. При подаче на стол рекомендуется избавиться от излишков жира, путем выкладки чебуреков на бумажные полотенца или салфетки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *