Рыбные ребрышки на гриле

Рыбные ребрышки на гриле

В жареной рыбе многие любят полакомиться ребрышками. Ведь в них нет надоедливых мелких костей и мясо получается особенно прожаренным. И этот рецепт именно для любителей рыбных ребрышек. К тому же готовка этого блюда не подразумевает использование растительного масла и поэтому оно отлично подойдет для тех кто избегает жареного. Для готовки рыбных ребрышек на гриле понадобятся: крупные ребрышки карасей или лещей, любая приправа для рыбы, немного соли и лимон. Все ингредиенты перемешиваются и сбрызгиваются соком лимона. После этого оставим будущее блюдо мариноваться в течении получаса в холодильнике. Затем ребрышки помещаем на вертел и отправляем в духовку с функцией гриль и жарим до готовности (обычно менее получаса). Если нет такой духовки, то можно поджарить на обычных углях. На гарнир отлично подойдет печеная картошка или тушеные овощи.

Вот такой вот незатейливый рецепт рыбных ребрышек на гриле. Приятного всем аппетита и не бойтесь экспериментировать в готовке!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *