Шашлык из сомятины

Шашлык из сома

Обычный шашлык из мяса мы готовим регулярно, а шашлык из сомятины – это весьма редкое и необычное блюдо. Тем не менее, мясо сома отличным образом подходит для таких кулинарных шедевров, а малое количество костей в рыбе и накопленный жирок просто созданы для чтобы зажарить нежные кусочки мяса на мангале.

Для этого нам понадобятся тушка сома, немного репчатого лука, лимон, растительное масло и соль с черным молотым перцем. Прежде всего сомятину нужно нарезать порционными кусками, как стейки. Затем приготовленные куски мяса следует замариновать в глубокой эмалированной или стеклянной посуде. Вылаживая каждый слой сомятины, не забываем его перекладывать луком и добавлять соль с перцем. Так же каждый слой нужно сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. После этих нехитрых действий будущий шашлык оставить в холодном месте на 2-3 часа, чтобы он успел замариноваться.

Жарить стейки из сома нужно на среднем жаре углей, и лучше на решетке, чем на шампурах. А готовностью кусков шашлыка послужит появление аппетитной румяной корочки. В этом случае мясо получится наиболее сочным и вкусным. Приятного аппетита!

На заметку: сом с возрастом откладывает жир ближе к хвостовой части, поэтому более сочные куски шашлыка получатся именно из этой части рыбы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *