Следующий вариант приготовления рыбы в походных условиях, с достоинством оценят любители готовки на природе. Речь пойдет о том, как пожарить щуку на костре с помидорами. В данном варианте была приготовлена небольшая щука, где-то около 1,5 килограмм. Итак, вот и весь рецепт: рыба чистится, потрошится и нарезается порционными кусками. Солится и перчится по вкусу. Обваливается в муке и жарится на растительном масле, желательно без запаха. После обжарки до корочки (где-то минут десять), добавляется репчатый лук и сметана, или на худой случай майонез. А сверху укладываются тонкие ломтики помидора. Сверху еще можно чуть-чуть подсолить. Затем все накрывается крышкой и оставляется тушить минут на 5-10, в зависимости от того какой жар идет от углей. По прошествии данного времени щука на костре с помидорами будет готова.
Кстати: этот вариант готовки также можно применить и с более крупными экземплярами зубастой, не боясь что рыба получится суховатой и не сочной.