Многие рыболовы (и не только) обожают икру речной рыбы, но обычно ее употребляют в жаренном или вареном виде. И лишь немногие знают как ее засолить, чтобы можно было полакомиться ей в свежем виде. В данном случае рассмотрим рецепт домашней засолки икры карася, но сразу можно оговориться что в этом рецепте можно использовать любую другую речную рыбу. Причем «аромат речки» у такой икры пропадает практически полностью и храниться она будет на протяжении долгого времени.
Для ее приготовления нам понадобятся: 0,5 килограмма икры, 100 грамм масла сливочного, 75 грамм подсолнечного масла без запаха и соль по вкусу (но не менее одной столовой ложки с горкой). Для начала икру надо промыть через сито под проточной водой, постаравшись отделить все остатки пленки от икры и оставить ее там чтобы сошла лишняя влага. Затем в небольшой кастрюльке растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в него растительное. После этого наступает черед отправить в кастрюльку подготовленную икру. Причем полученную икряную массу нужно постоянно помешивать и удалять остатки пленки с помощью вилки. Как только икра начнет менять свой цвет следует добавить соль и убрать с водяной бани. Опустить кастрюльку с приготовленной икрой в более большую с холодной водой для остывания. А после того как все остынет можно приступать к поеданию деликатеса. И никто не подумает что это приготовлено из обычной икры карася!