Думаю не ошибусь, если скажу что самым распространенным продуктом на зимней рыбалке является сало. И количество рецептов его приготовления существует великое множество. Вот к примеру один простой, но вкусный рецепт засолки сала в рассоле.
Для его приготовления понадобятся: половина килограмма свежего сала (желательно не слишком толстого, но с прослойками), около одного литра воды, два-три листа лаврушки, полтора десятка черного перца в горошинах, порядка десяти или больше зубчиков чеснока и соль в количестве десяти-двенадцати столовых ложек.
Первым делом сало следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем с внутренней стороны аккуратно делаются надрезы шириной в пару сантиметров. Причем надрезы нужно сделать не сквозные, а до шкурки. В них нужно поместить нарезанные ломтики чеснока. Тем, кому это покажется слишком сложным, можно просто натереть сало измельченным чесноком.
Следующим шагом будет приготовление рассола. В средней кастрюльке нужно вскипятить воду, добавить в нее соль, перец, лаврушку и снова довести все до кипения. После этого накрыть крышкой и дать охладиться до комнатной температуры.
Полученным рассолом залить в кастрюле или стеклянной банке приготовленное сало. Вода при этом должна его полностью покрывать. Теперь остается все убрать в холодильник и ждать от четырех до шести дней. Это будет зависеть от толщины приготовляемых кусков.
По окончании засолки, рассол нужно слить и можно наслаждаться нежными кусочками ароматного сала. Хранить его можно в морозилке, предварительно обмотав пищевой пленкой.