Небольшая подборка хитростей в приготовлении рыбы, для того чтобы улов радовал глаза не только в садке, но и пробуждал своим видом аппетит на столе.
– чтобы рыба не пахла тиной, ее следует помыть в крепком и прохладном растворе соли, после этого запах речки пропадет;
– чтобы легко удалилась слизь с рыбы, подержите ее 15 минут в теплой соленой воде;
– замочив на 15 минут рыбу в молоке перед жаркой, можно добиться ее особой сочности и при этом она станет более румяной;
– чтобы замороженная рыба быстрее оттаяла, ее нужно поместить в полиэтиленовый мешок и положить в воду;
– если при разделке рыбы вы повредили желчь, то ее следует промыть в прохладной воде, потереть солью и снова сполоснуть в воде;
– уменьшить рыбный запах в процессе жарки, помогут несколько кусочков сырого картофеля, положенного в сковородку с маслом перед жаркой;
– хороший навар в ухе из мелкой рыбы, получается если ее не солить во время варки (причем мелочевка должна вариться не менее получаса);
– чтобы крупные куски рыбы меньше разваривались в ухе, соль нужно добавить в начале варки;
– избавиться от рыбного запаха в посуде помогут лимонная корка или сухая горчица, растертые по этой посуде.