Данное блюдо из рыбацкой кухни, несмотря на свою простоту приготовления, по праву можно назвать деликатесом. Речь пойдет о жареной щучьей печени, которую многие просто выкидывают, даже не подозревая что из нее можно что-нибудь приготовить. Одним из главных условий вкусной готовки печени щуки выступает ее свежесть, и чем раньше рыба была поймана, тем вкуснее она получится. И естественным образом, от величины пойманной хищницы будет зависеть порция самого блюда.
Первым делом, следует аккуратно извлечь саму печень из рыбы. И делать это нужно самым аккуратным образом, чтобы не повредить желчный пузырь. После этого она промывается холодной водой, немного подсаливается и перчится по вкусу. Перед жаркой печень следует слегка обвалять в муке. Готовится рыбный деликатес на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Сам процесс жарки протекает очень быстро, поэтому нужно внимательно смотреть, чтобы не пригорело. Готовность печени щуки определяется по цвету – она должна стать темно-золотистая.
Теперь можно смело выкладывать приготовленное блюдо (в данном случае бутерброд) и наслаждаться нежным вкусом.