Консервы из карасей

Консервы из карасей Прошедшая рыбалка порадовала уловом небольшого ладошечного карася. А так как жареная рыба уже достаточно приелась, было решено приготовить что-нибудь новенького. И выбор пал на то, как сделать домашние консервы из карасей в масле. Немного покопавшись в Интернете, было приготовлено следующее вкусное блюдо.
Для его приготовления понадобились 7 небольших карасиков, 1 луковица, 6-7 горошин черного перца, соль, немного растительного масла и листик лаврушки. Данное количество как раз и уместились в пол-литровую банку.
Ну и само приготовление. Прежде всего, у очищенных и выпотрошенных карасей следует удалить головы, хвосты и плавники. Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки, (в моем случае карась делился на три-четыре части) и посолить по вкусу. Луковицу нарезать небольшими полукольцами. На дно банки положить лавровый лист с перцем, а затем и карасей вперемешку с луком. Должно получиться так, чтобы до края банки осталось примерно 1.5 – 2 сантиметра. Теперь рыбу нужно залить рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрыло ее. Следующим шагом нужно поместить банку в высокую кастрюлю с холодной водой и полотенцем на ее дне. Оно защитит банку от слишком горячего дна кастрюли и не даст от этого лопнуть стеклу. Чтобы влага не попала внутрь консервы ее сверху можно прикрыть крышкой для закрутки, предварительно вынув из нее уплотнительное кольцо.
Готовится рыба на самом слабом огне на протяжении 6 часов, при этом нужно периодически подливать в кастрюлю кипяток, так как вода хоть и медленно, но все же испаряется. По прошествии данного времени остается охладить консерву и можно с удовольствием уплетать приготовленных карасей.

Приготовление консервы из карасей
Теперь о том, что не упоминается в других рецептах приготовления рыбных консервов: масло в банке ни в коем случае не нужно доливать до краев, иначе оно выльется при расширении от нагревания. Тоже самое нужно иметь ввиду и к воде в кастрюле. Так же по желанию вместе с луком можно добавить и немного моркови. Думаю от этого, вкус будет еще лучше.
Ну, а почему на фотографиях только одна приготовленная банка? Так это потому, что все делал в первый раз и в качестве эксперимента. Теперь можно смело доставать карасей из морозильной камеры и делать несколько банок.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *