Рыбный суп

Рыбный суп Как правило, после разделки крупной рыбы, остаются невостребованными голова и хвост. Но не выбрасывать же это добро! А вот как раз из таких остатков, в данном варианте от небольшой щуки и судака, можно сварить прекрасно тонизирующий рыбный суп. Для начала у рыбы пришлось удалить жабры и хорошенько вымыть. Затем в подходящей кастрюле рыба ставится на огонь и остается там вариться. Когда закипит вода, добавляется целая очищенная луковица, крупно нарезанная морковь, парочка листочков лаврушки, несколько зерен черного перца и соль по вкусу. Так же по желанию можно добавить и пару-тройку нарезанных картофелин. Спустя минут 10-15, когда рыба сварится, ее нужно извлечь из воды и отделить мясо от костей. От вареной луковицы также можно избавиться, так как она успела отдать свой аромат и есть ее вряд ли кто будет.

Приготовление рыбного супа
Теперь остается отправить мясо обратно в бульон, дождаться закипания и рыбный суп будет готов. При подаче можно украсить дольками помидора и свежей зелени. Приятного всем аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *