Интересный рецепт приготовления крупного окуня, запеченного в солевой рубашке. Особенно этот рецепт понравится тем, кто не любит чистить окуней после рыбалки.
Итак, если рыбалка порадовала вас крупными экземплярами этой хищной рыбы, то ее можно запечь в духовке не занимаясь чисткой от мелкой чешуи. Достаточно лишь хорошенько промыть рыбу под проточной водой.
На дно противня следует высыпать пачку соли и сверху разместить пойманные трофеи так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем засыпать окуней еще одной пачкой соли и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Затем только остается извлечь получившихся печеных окуней из солевой рубашки и подать к кружке нефильтрованного. Вот такой простой рецепт для тех, кто не любит возиться с разделкой и готовкой крупного окуня. А оставшаяся соль всегда пригодится для засолки более мелкой рыбы.