Многие не жалуют шашлык из речной рыбы и зачастую приготовив один раз такое блюдо больше не возвращаются к нему. Но знатоки рыбацкой кухни на это отвечают – вы просто не умеете его готовить. И следующий рецепт шашлыка из карпа прямое тому доказательство. Для его приготовления понадобятся: очищенная тушка карпа весом 2,5-3 килограмма, 200 грамм сметаны, сок 1 лимона, столовая ложка сушеного укропа, по 3 таких же ложки соевого соуса и оливкового масла и соли по вкусу.
У карпа отделяется голова и хвост (из которых лучше сделать наваристую уху), а затем полученная тушка нарезается на порционные куски. Ребра при этом можно отделить от спины, а хребет разрезать вдоль, чтобы куски не были слишком толстыми.
Маринад для шашлыка делается очень просто. Нужно лишь хорошо перемешать все вышеуказанные ингредиенты до однородной массы, добавить соль и все будет готово. Полученным маринадом заливается рыба, все перемешивается и оставляется на пару часов в прохладном месте.
По прошествии данного времени можно разжигать мангал и насаживать рыбу на шампуры. Ну а после обжарки на углях наслаждаться сочным шашлыком из карпа за кружкой-другой пенного…