Уклейка в маринаде

Уклейка в маринадеМногие рыбаки считают уклейку радостью для кошек и не любят с ней связываться. Но это все от того что они не умеют ее готовить. И следующий рецепт жареной уклейки в маринаде в корне изменит ваше представление об этой маленькой рыбке.
Для приготовления этого блюда понадобится: около 1 килограмма уклейки, по 100 граммов томатной пасты и растительного масла, половинка лимона, 50 грамм готовой горчицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и по паре щепоток (кому как нравится) молотого перца, базилика, паприки и тимьяна.
Рыба чистится и потрошится, после этого из нее следует удалить жабры и сделать несколько надрезов поперек тушки. Затем из пасты, масла, горчицы, специй и соли замешивается маринад. В него добавляется сок половинки лимона и все хорошенько перемешивается. В полученной ароматной смеси оставляем на час мариноваться уклейку.
Теперь только остается обвалять рыбку в муке и поджарить. Но перед этим одна фишка: в разогретое в сковороде масло, нужно добавить цедру от половинки выжатого лимона (натереть на крупной терке) и раздавленные ножом дольки чеснока. По желанию можно и щепотку базилика. От этого масло станет ароматным и уклейка приобретет свой неповторимый вкус. И самый последний этап – налить бокал пенного и наслаждаться своими трудами!

Жареная уклейка в маринаде

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *